شروط القبول لدرجة الماجستير

شروط قبول الطالب للتسجيل لدرجة الماجستير:

1. أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس في التخصص ذاته بتقدير جيد على الأقل من إحدى الجامعات المصرية، أو على درجة معادلة لها من معهد علمي آخر معترف به من المجلس الأعلى للجامعات، أو أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس أو الليسانس في تخصص علمي قريب الصلة بالتخصص المطلوب، بتقدير جيد على الأقل، من إحدى الجامعات المصرية، أو على درجة معادلة لها من معهد علمي آخر معترف به من المجلس الأعلى للجامعات، بشرط موافقة القسم العلمي المختص، وبشرط اجتياز الطالب الامتحان في المقررات التكميلية التي يكلفه بها مجلس القسم العلمي المختص بتقدير عام جيد على الأقل، وذلك قبل التسجيل لدرجة الماجستير. كما يجوز لمجلس الكلية – بناء على اقتراح مجلس القسم العلمي المختص – قبول الطلاب الحاصلين على درجة البكالوريوس أو الليسانس سواء في ذات التخصص أو في غيره، وذلك بعد حصولهم على دبلوم الدراسات العليا في التخصص ذاته بتقدير عام (B) على الأقل.
    2. أن يكون متفرغًا للدراسة خلال السنة التمهيدية للماجستير.
    3. أن يرقى إلى مستوى في اللغة الأجنبية [الانجليزية أو الفرنسية] يحدده مجلس الكلية.