اجراءات القبول

قواعد قبول الطلاب بالكلية:

1- يتم قبول الطلاب بالكلية طبقاً لقواعد القبول بالجامعات المصرية التي يقرها المجلس الأعلى للجامعات، عن طريق مكتب التنسيق بعد حصول الطالب على شهادة الثانوية العامة - علمي وأدبي أو ما يعادلها - وكذلك الطلاب الوافدين بعد موافقة الإدارة العامة للوافدين بالجامعة والجهات المختصة في دولة الإيفاد.

2- يجوز قبول تحويل الطلاب من الكليات المناظرة، وفي حالة التحويل من كليات أخري غير مناظرة يشترط حصول الطالب على نسبة النجاح المحددة بالكلية في سنة حصوله على الثانوية العامة أو ما يعادلها، ويجوز احتساب مقررات سبق دراستها واجتيازها في الكلية المراد التحويل منها، على أن تكون من متطلبات البرنامج الجديد، وعلى ألا يكون قد سبق حصوله على أية درجة علمية بناءً على دراسته لهذه المقررات.

3- يكون أساس قبول الطالب في مجموعة الدراسة باللغة الإنجليزية وفقاً لرغبة الطالب، مراعاة لمبدأ تكافؤ الفرص في ضوء المعايير والشروط التي يضعها مجلس الكلية.