أهداف الكلية

في ضوء الادراك الواعي لطبيعة الرسالة التي قد تضطلع بها تتمثل أهداف الكلية فيما يلي:

• تخريج نوعية متميزة ورفيعة المستوى من الخريجين في مختلف التخصصات العلمية بالكلية وفقاً لمعايير الجودة والتميز الدولية.
    • تشجيع البحث العلمي ذي الطبيعة النظرية والعملية على حد سواء في شتى فروع المعرفة الاقتصادية والسياسية، والعمل على تنمية القدرات البحثية وذلك بإعداد أجيال من الباحثين القادرين على متابعة البحث العلمي المتميز والابتكاري.
    • تفعيل دور الجامعة في خدمة المجتمع، وذلك من خلال التصدي لحل المشكلات المجتمعية ذات الطبيعة الاقتصادية أو السياسية.
    • تقديم الخبرة العلمية والدعم الفني لمتخذي القرار الاقتصادي أو السياسي على النحو الذي يكفل تفعيل السياسات العامة في مجتمعنا ويسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والسياسية والاجتماعية.
    • بناء وتنمية القدرات العلمية والمهارات التطبيقية للعاملين في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية من خلال البرامج والدورات التدريبية والمؤتمرات وورش العمل.
    • الارتقاء بالوعي السياسية والاقتصادي لدى مختلف قطاعات المجتمع وذلك من خلال برامج التوعية والندوات التثقيفية العامة سواء داخل الكلية أو خارجها أو بالتعاون مع أجهزة الإعلام لاسيما في القضايا التي تشغل اهتمام الرأي العام.
    • الإسهام في نقل المعرفة وتبادلها على المستويات المحلية والإقليمية والعالمية وذلك من خلال إيفاد البعثات العلمية، وتنظيم المهام العلمية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وبرامج تبادل الأساتذة والطلاب على مستوى الجامعات دولياً وكذا من خلال عقد المؤتمرات العلمية.
    • تشجيع النشر العلمي من خلال مجلة للكلية تعمل على تغطية مختلف فروع المعرفة العلمية الاقتصادية والسياسية.
    • تشجيع التعاون بين الكلية كمعهد علمي أكاديمي وبين الجهات المعنية في المجالات التطبيقية أو المهنية وربط الدراسات النظرية بالواقع العملي في مجالات الاستثمار والمصارف والإعلام والمحليات والدبلوماسية والإدارة العامة.
    • العناية بأبحاث وقياسات الرأي العام لتحليل توجهات الرأي العام بشأن القضايا العامة على النحو الذي يفيد متخذ القرار السياسي أو الاقتصادي ويسهم في إتاحة البيانات والمعلومات اللازمة للتخطيط على المستوى القومي.